haben wir, zumindest noch für dieses Wochenende!
Seit Donnerstag ist es wieder sommerlich warm und so ließen wir im Haus dann doch etwas liegen und haben draußen etwas getan. Unsere Tierchen dankten es uns. Aber auch wir genossen die warmen Sonnenstrahlen gerne, obwohl nun am Abend die Sonne schon früh untergeht.
Heute habe ich die letzten Pflaumen geerntet und einen Kuchen gebacken. Da wir nur zu zweit sind habe ich die Hälfte mit Pflaumen belegt und andere Hälfte mit Äpfeln. Da sind nämlich auch noch eine Menge am Baum.
Unsere Kartoffeln werden auch gut und was mich erstaunt, da ist kaum Unkraut zu entfernen. Momentan gibt es ja keine guten Kartoffeln zu kaufen und dann sind sie auch noch sehr teuer. Wir wollen mal unseren Biobauern fragen, ob er nicht auch Kartoffeln angebaut hat und ob wir ihm da ein paar abkaufen können. Auf jeden Fall werden wir im nächsten Jahr sehr viel mehr Kartoffeln anbauen. Schon allein, um das Unkraut zu reduzieren.
Die Holunderbeeren sind zur Hälfte auch reif und ich will morgen ernten, um davon ein Holunderbeergelee herzustellen. Für mich ist es das Köstlichste, das es gibt. Es ist viel Arbeit aber es lohnt sich. Letztes Jahr habe ich die Beeren mit Stiel einfach entsaftet aber das war nicht so ideal. Ich werde es wieder genau so herstellen, wie in den Jahren zuvor. Nämlich die Beeren abzupfen und dann in Flüssigkeit kochen bis die Beeren platzen. Danach den Saft durch ein Sieb geben und von dem Saft das Gelee mit echter Bourbon Vanille aufkochen. Die Schote der Vanille werfe ich nicht weg, sondern ich gebe sie in ein Glas und fülle es mit Kristallzucker auf. So habe ich immer Vanillezucker im Haus, der köstlicher nicht sein kann.
Nächste Woche bekommen wir dann Besuch und wir freuen uns schon darauf. Nun muß ich mir nur noch überlegen, was ich alles auf den Tisch bringe. Schließlich wollen wir unsere Mutti verwöhnen und sie hat auch schon ein paar Wünsche geäußert. Die lassen sich ganz leicht erfüllen und wir mögen das auch sehr gerne.
Es sind Gerichte, die sich selbst nicht zubereitet und auch erst bei kennenlernte. Pizza wird es auf jeden Fall auch geben, denn so eine gekaufte, tiefgefrorene Pizza schmeckt nicht halb so gut wie eine selbst hergestellte Pizza, die nach Geschmack belegt werden kann. Früher hatte ich Horror vor eiem Hefeteig aber heute weiß ich, das ist überhaupt kein Problem. Mir ging auf jeden Fall noch nie ein Hefeteig daneben.
Ansonsten gibt es nicht viel zu berichten, außer dass die Wiese mal wieder gemäht werden muß. Da werden wir Mutti mal ein Schauspiel bieten mit unserem Ferrari und dem Silberpfeil.
Ich wünsche Euch ein tolles Wochenende!