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Montag, 28. Oktober 2024

Pollmers Mahlzeit: „Umstrittene“ Mietmäuler - Glutamat Teil 1 (UT)

Glutamat - Einfach nur nervtötend

Verderben Geschmacksverstärker den Appetit? „Das künstlich hergestellte Glutamat“, warnt das Magazin Stern, „stört das natürliche Geschmacksempfinden nachhaltig“. Ihm widerspricht der WDR in Quarks: Die „Angst vor Glutamat im Essen ist unbegründet“. Und Spektrum der Wissenschaft weckt Hoffnung: „Ist Glutamat vielleicht sogar gesund?“ Ein Fall für Udo Pollmer. 

 

3 Kommentare:

  1. Zitat aus dem Buch von Uwe Karstädt: "Wenn der Vagusnerv im Darm durch pathogene Bakterien* gereizt wird, kann dieser Umstand im Gehirn - genauer gesagt den Mikrogliazellen im Gehirn - signalisieren, den "Feind" anzugreifen. Der Angriff ist gleichbedeutend damit, dass die Mikrogliazellen Glutamat, ein Exzitotoxin , erzeugen. Hierbei handelt es sich um eine Chemikalie, die bewirkt, dass eine Gehirnzelle überreizt wird und in der Folge unkontrolliert feuert. Das kann sogar zum Zelltod führen. Ein bekanntes Exzitotoxin ist der Geschmacksverstärker Monosodiumglutamat. (...) Absterben der Hirnzellen (...) (...) Feststellen kann man das an Symptomen wie vernebeltem Denken, Konzentrationsstörungen, Wortfindungsschwierigkeiten, aber auch (...) Herzklopfen, Gesichtsmuskelstarre und Übelkeit."

    In Maggi ist übrigens Mononatriumglutamat nebst Dinatriuminosinat enthalten.

    Die pathogenen Bakterien, von denen Karstädt hier in seinem Buch "5G, Elektrosmog und Glyphosat" spricht, sind übrigens die durch Glyphosat antibiotikaresistent gemachten "Superbakterien" wie etwa C.Coli.
    (Wie kriege ich das "Anonym" weg? Funktion leider nicht gefunden. Wird also wohl entfernt. Sei's drum.)

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    1. Einfach unter dem Kommentar einen Namen schreiben!
      Ich habe es ausnahmsweise veröffentlicht, da es ein guter Kommentar ist, danke.
      Wer verwendet noch Maggi oder Knorr? Nachdem es von Nestle aufgekauft wurde, stelle ich alles selbst her. Da weiß ich dann auch, was drin ist.

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  2. Wer sich auf den Pfad der ernährungswissenschaftlichen Studien begibt, wird ob der Literatur, den Forschungsergebnissen, den Profitinteressen und den ganzen Empfehlungen und Lügen , regelmäßig in den Wahnsinn getrieben. Nicht jeder verfügt über soviel Fachkenntnis wie der Herr Pollmer, dessen Werke ich mir schon vor 30 Jahren zugeführt habe.
    Wo sind sie denn heute die Standardwerke von Johanna Budwig, Kollath und Prof.Lothar Wendt ? Heutzutage verirrt man sich im Internet und auf YouTube in tausenden Videos und Ratgebern. Nachdem bekannt ist, dass die führenden Eliten nur an Profit interessiert sind, die die Menschheit auf tausend Arten dezimieren wollen und es sie einen feuchten Kehricht interesiert ob sie Schaden in ungeheurem Ausmass anstellen, gibt es eigentlich nur eine sinnvolle Maßnahme. Zurück zur Natur. Vermeiden der ganzen Vielfalt der künstlichen Nahrungsmittel und zurück zu "Lebensmitteln". Und dann landet man bei Obst und Gemüse. Man muss
    es sich von bekannnten Bauern und Herstellern holen, muss anfangen soviel wie möglich selber zu kochen und den Gelüsten irgendwie Halt gebieten. Trotzdem soll Essen Vergnügen machen und schmecken.
    Deshalb sind irgendwelche Diäten und damit verbundene Kasteiungen nicht geboten. Deshalb kann man auch in kontrolliertem Ausmass, Fleisch, Käse oder Eier verspeisen. Ein schwieriger Pfad, der viel Eigeninitiative erfordert und vielleicht sogar jahrelange Studien, aber was ist die Alternative?
    Überleben, so gesundwie möglich ist der Plan, solange bis die richtigen Strukturen das System übernehmen und das geplante Verderben ein Ende hat. Soviel wie möglich selber machen, wie Frau von Tanneneck vorgeschlagen hat, wäre ein Anfang.

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