Eine Art Tagebuch mit Ausflügen in die Welt der Politik und auch die Natur kommt nicht zu kurz. Mittlerweile beherrscht die Politik die Themen, was nicht unbedingt heißt, dass dieser Blog alle Themen unterstützt. Meinungsvielfalt ist gefragt und eine Bildung der eigenen Meinung!
Samstag, 24. November 2018
Champignon Schnitzel ....
Zutaten:
4 Schnitzel oder 4 Scheiben Schweinekamm
100 g durchwachsenen Speck in feine Würfel geschnitten
500 g Champignons, geputzt und in Scheiben geschnitten
200 ml Sahne ( ersatzweise auch saure Sahne, Creme Fraiche oder Schmand )
100 ml Gemüsefond
50 ml Weißwein
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
Olivenöl
etwas Butter
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
Die Schnitzel waschen, abtrocknen und dann leicht klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in Olivenöl in der Pfanne scharf anbraten, dann aus der Pfanne nehmen. Die Zwiebeln und die Champignons in der Pfanne mit Olivenöl anbraten, anschließend die Butter und die Knoblauchzehe dazu. Mit dem Fond und dem Weißwein ablöschen und die Sahne dazu geben. Die Schnitzel dazu geben und fertig dünsten.
Dazu passen Reis, Nudeln aber auch Brat- oder Salzkartoffeln.
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Anonyme Kommentare werden entfernt!