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Dienstag, 14. Januar 2014

Ungewöhnlicher Besuch am Abend ....

heute wollte ich mit Cleo mal wieder nach Anklam zu ihrer Kosmetikerin. Krallen schneide war angesagt! Es war wirklich nötig und so rief ich zuvor an und konnte direkt kommen. Ich packte Cleo in den Wagen und los ging es nach Anklam. Leider ist die Innenstadt von Anklam eine Baustelle und so mußte ich einen Umweg fahren. Zum Glück gibt es in Anklam noch kostenlose Parkplätze und meistens ist da auch etwas frei. Es klappte alles ganz gut, Cleo kam sofort dran und danach gab es natürlich ein Lekkerli. Die Dame ist eine herzensgute Frau und sie liebt Tiere sehr. Cleo kennt sie nun schon ein paar Jahre und ich unterhalte mich auch immer wieder gerne mit ihr. Sie stammt sogar aus unserem Dorf und weiß genau wo wir wohnen. Sie kennt das Tanneneck!

Kurze Zeit später waren wir auch schon wieder auf dem Heimweg. Cleo war sehr ruhig und blieb brav auf ihrem Platz im Körbchen sitzen. Natürlich habe ich es gesichert falls ich mal eine Vollbremsung hinlegen muss.

Der Tag verlief normal und für den Abend habe ich noch eine Pizza zubereitet. Ich habe auch ein Bild davon gemacht aber leider konnte ich das Bild nicht überspielen. Selber schuld! Ich habe noch immer nicht meinen neuen PC aufgebaut, obwohl der Schreibtisch schon lange steht. Es ist eben jeden Tag etwas anderes los und der PC läuft mir ja nicht weg.

Am Abend ging ich dann mit Cleo nach oben in das kleine Wohnzimmer. Ich lüfte dann immer noch einmal und als ich so aus dem Dachfenster schaute, traute ich meinen Augen nicht. Auf der kleinen Rasenfläche saß ein ausgewachsener Fuchs und er ließ sich durch mich nicht stören. Ich holte die Kamera und wollte ihn fotografieren aber leider ging der Blitz nicht ganz so weit. Ich habe bestimmt eine Viertelstunde mit ihm geredet und er schaute mich auch an. Er dachte nicht daran weg zu laufen, nein - so ein Fuchs ist schlau! Ich nahm dann Cleo auf den Arm und ließ sie auch mal den Fuchs sehen. Ganz still schaute sie hinunter und der Fuchs schaute hoch.

Ich weiß, wir haben ein Loch im Zaun, das Fred schon ein paar mal repariert hat aber der Fuchs macht sich da immer wieder ein Loch. Einem Nachbarn von uns hat er zwanzig Hühner getötet und in der Erde verbuddelt. Einer Nachbarin hat er auch schon die Hühner geklaut, obwohl sie eingesperrt waren. Er hat wohl irgendwie den Hebel gefunden und den Stall geöffnet. Man sagt nicht umsonst, ein schlauer Fuchs!

Wir leben hier, wo sich Fuchs und Hase gute Nacht sagen und ich lebe sehr gerne hier!


Montag, 13. Januar 2014

Cordo bleu ....

Mein Rezept:

Zutaten:
4 Schweinerouladen,
4 Scheiben gekochten Schinken,
4 Scheiben Schnittkäse nach Geschmack, Emmentaler, Edamer, Gouda oder Scheibletten
Salz,
Pfeffer
Mehl,
1 Ei,
Paniermehl

Zubereitung:
Die Rouladen waschen und trocken tupfen, dann mit Salz und etwas Pfeffer würzen. Die Roulade mit dem gekochten Schinken und dem Käse belegen und dann zusammenklappen. Die Ränder werden nun mit Zahnstocher oder Rouladennadeln zusammen gespießt. Mir reichten pro Roulade 3 Nadeln. Jetzt werden die Teile zuerst in Mehl gewendet, danach durch die geschlagene Eimasse gezogen und zum Schluß in Paniermehl gewendet. In einer großen Pfanne Fett oder Öl heiß werden lassen und die Schnitzel von beiden Seiten je 3 bis 4 Minuten anbraten. Nicht bei voller Hitze, sondern den Herd zurückschalten, sonst wird die Panade zu dunkel und das Fleisch nicht durch. Wenn die Farbe goldgelb ist sind die Cordon bleu fertig.

Ich habe früher immer Schnitzel verwendet aber mit den Schweinerouladen werden Cordon bleu viel besser. Man kann sie mit Pommes frites oder Bratkartoffeln servieren, dazu Gemüse oder einfach ein frischer Salat. Ein schnelles und wohl schmeckendes Gericht.

Cordon bleu

Sonntag, 12. Januar 2014

Der Kampf um Lebensmittel ....

weltweit ist im Gange! Während die USA und die EU auf Gift von Monsanto bauen, gibt es vernünftige Menschen, die darauf verzichten und ihre Ackerböden wieder schonend bearbeiten wollen und trotzdem gute Ernten einfahren.

Während Großbauern in Deutschland ihre Getreideernte sieben Tage vor der Ernte mit Monsanto Giften besprühen und den Abnehmern und Verbrauchern dieses vergiftete Getreide zumuten, gibt es immer mehr Stimmen, die wieder auf herkömmliche Weise und ohne Gifte die Ackerböden erhalten wollen. 

Hier in Deutschland und der gesamten EU gibt es kaum noch ein Mehl, das nicht vergiftet ist. Entweder es ist vor der Ernte mit Gift besprüht worden oder aber es wurde in Fahrzeugen, die nicht gereinigt wurden, da zu teuer, mit Schimmel in Berührung gebracht. Wer sicher gehen will, der muss sich sein Mehl in einer Biomühle teuer erkaufen oder es selbst anbauen und herstellen. 
In Deutschland werden sehr viele Monokulturen angebaut und die Ackerböden bewusst kaputt gemacht. Kleine Bauern, die noch biologisch anbauen haben es sehr schwer gegen die Agrarindustrie anzukommen. Wobei sie zumeist auch wenig Land haben und von Äckern umgeben sind, die das Monsato Gift sprühen.

Mir scheint, wir gehen zurück ins Mittelalter und müssen uns unsere gesunden Lebensmittel wieder selbst anbauen und herstellen. Einige mächtige, große Konzerne wie Monsanto werden von deutschen und EU Politikern gefördert. Oder zahlen die einfach nur genug?
Hier habe ich einen Artikel gefunden, der und ein Musterprojekt zeigt, wie es überall sein könnte.

Quelle: DWN


Ich wünsche Euch einen guten Start in eine angenehme und stressfreie Woche!