Seiten

Montag, 17. November 2014

Was ist das denn ....

Spinnweben sind es nicht! Könnten das Polymerfäden sein?

Ich bin mir fast sicher, sie vergiften uns. Dieses Jahr, so etwa ab August sieht man bei uns vermehrt solche Dinge auf der Wiese. Sind es Polymerfäden auch Engelshaar genannt? Welch ein verharmlosender Name für dieses Gift!





Wir hatten auch schon mehrfach rostigen Regen. Ich habe es eigentlich nur an meinem Regenmesser gesehen. Die Pflanzen sahen nach dem Regen nicht erfrischt, sondern eher verwelkt aus. Mir macht das Angst!

Ich wünsche Euch einen schönen Dienstag!

Sonntag, 16. November 2014

Ein paar Farbtupfer ....

gibt es immer noch draußen. Wir hatten bisher allerdings auch Glück, da es noch keinen Bodenfrost gab.

Diese Ballenchrysantheme habe ich letztes Jahr im Topf gekauft. Da hatte sie nur eine Höhe von 30 cm.

Meine Ballenchrysanthemen
Dieses Jahr hat sie eine Höhe von 70 cm und öffnet gerade ihre Blüten.

Meine Ballenchrysantheme
Auch die Engelstrompete blüht noch, die aber nicht winterhart ist und nun im Haus steht.

Meine Engelstrompete
Auch die Enzianbaumblüte ist nicht winterhart und steht jetzt schon im Haus.

Meine Enzianbaumblüte
Und natürlich die Astern, die jedes Jahr aufs Neue wieder blühen.

Meine Astern
Ich wünsche Euch einen guten Start in eine schöne uns sonnige Herbstwoche!    

Samstag, 15. November 2014

Ausprobiert ....

habe ich heute mal etwas Neues!

Zum Abendessen gab es heute gegrilltes Hähnchen und dazu bereitete ich einen Kartoffelsalat. Für Fred mit einem Joghurt Dressing und für mich auf die herkömmliche Art, die Fred nicht mag. Beide schmecken sehr gut!

Während das Hähnchen schon am Spieß steckte und sich im Grill drehte, machte ich mich daran die Pellkartoffeln vorzubereiten. Hier hatte ich ein Viedeo als Vorlage.




Es funktioniert hervorragend! Allerdings hatte ich kein Eiswasser, sondern nur einfach kaltes Wasser, es ging trotzdem.

Während die Kartoffeln kochten, habe ich beide Dressings vorbereitet und nach dem schnellen pellen der Kartoffeln wurden sie in Scheiben geschnitten und mit dem Dressing vermengt.

In der Zwischenzeit war auch das Hähnchen knusprig gebraünt und schon war das Abendessen fertig. Ein herber Riesling für mich und für Fred ein Pilsner Urquell rundetet das Abendessen ab. Es war köstlich!

Ich wünsche Euch einen schönen Sonntag!